当前位置:首页 > 学员活动

捐资助学 扶危济困 雪中送炭 大爱无疆

出处:本站原创   发布时间:2013-11-07 14:02:12    您是第0位浏览者

——华商一班捐资玉龙学子活动 


        2009年8月16日,清华紫荆管理培训中心华商总裁高级研修班第一期28位学员代表和家属,来到云南省丽江市玉龙县举办“爱心圆梦玉龙学子”捐资助学活动。此次活动由玉龙县慈善工作站确认了50名刚刚被一本大学录取的贫困学生作为资助对象,由同学们捐助的善款统一资助。  
 
        全班有32位同学出资,合计人民币124000元,共资助51名(其中,增加一名因贫辍学同学)贫困生。  


         此外,郑海洲(1)、赵思久(1)、张树万(1)、张南哨(6)、王用(2)、牛晓峰(1)、刘溪娇(1)、李宗周(3)、李烈钧(2)、李国云(1)、单宝涛(1)、鲍传桐(2)与贫困学生结成对子,一对一、一对多持续帮扶,直到他们大学毕业。  
        此次活动得到当地政府的高度赞誉,也引起社会的广泛关注。  


 同学们的善举给当地贫困学生带来了实质性帮助,为孩子们的家庭解决了实际困难,更给贫困学生带来了希望,带来了社会大家庭的温暖!
 此次活动也体现了当代企业家关心社会、回报社会的崇高职责,体现了企业家群体内心富足、精神强大的崇高素质,体现了他们“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”崇高品格!  

         这一善举践行了清华紫荆管理培训中心“融知 融智 融情 融商”的宗旨,是清华精神的真实写照,更是清华传统的再次传承!
你们是清华学子的骄傲,是社会栋梁的典范!

课堂掠影

咨询电话:010-86305588、86305688
值班电话:18612152888(同微信号)
咨询老师:刘老师 曹老师 赵老师 张老师
E-mail:tsinghuaxue#hotmail.com(发邮件时,#替换为@)
办公地址:北京市海淀区清华大学科技园紫光大厦